iPhone & iPad

Для iPhone и Mac закон не писан

Если кто и умудрится опоздать на работу в ближайший понедельник, то это будут владельцы гаджетов Apple. Все компьютеры на Mac OS X должны будут автоматически перевести часы назад, как это делалось все предыдущие годы. Пострадают и пользователи мобильных «яблок» – iPhone, iPod touch и iPad.

Кроме того проспать могут обладатели традиционных ПК, работающих на базе пиратских версий Windows. Вся эта внушительная армия пользователей рискует смазать начало рабочей недели по вине написанного ранее программного обеспечения, которое переведет часы на зимнее время, то есть на час назад.

Известно, что Россия отказалась от зимнего времени, приняв по этому случаю соответствующий закон. Закон был принят 20 мая, и у производителей было пять месяцев, чтобы исправить ПО. Однако Apple не успела выпустить обновление, которое бы выключило функцию автоматического перевода часов.

«Нашим пользователям мы рекомендуем перевести часы вручную», — сказал представитель службы поддержки клиентов Apple.

Руководитель ИТ-департамента Microsoft в России Александр Маркович объясняет:

«Все что нужно сделать – это включить функцию автоматического обновления системы либо скачать его с сайта компании. Естественно, пиратские версии программного обеспечения не поддерживаются. Любые действия с ними, в том числе установка любого программного обеспечения или обновления, всегда осуществляются на свой страх и риск.

По статистике редмондской компании, нелицензионные копии Windows занимают 65% рынка России. Следовательно, у большинства пользователей этой ОС возникнут ровно те же проблемы, что и у эппломанов. Им всем придется устанавливать время вручную.

15 комментариев

Написать комментарий