iPhone & iPad

Для алкоголиков мира создали мобильную социальную сеть [видео]

Для алкоголиков создали первую мобильную социальную сеть. Приложение под названием Swig позиционируется идеологами как «сообщество для пьющих людей по всему миру». Приобщиться к обширному коммьюнити могут пользователи iOS и Android.

alko-1

Создатели приложения представляют свой проект как альтернативу Facebook и Instagram для алкоголиков. База данных приложения включает в себя информацию о 70 000 вин, пива и других алкоголесодержащих жидкостей.

Пользователи Swig могут подписываться на профессиональных барменов и сомелье, чтобы следить за тем, что они пьют или делиться собственным опытом. Кроме того, в приложении действует система пользовательских рейтингов.

Необходимость создания подобной программы разработчики объясняют тем, что в других соцсетях любителям спиртного не комфортно обсуждать свои пристрастия.

«Facebook не заботится о том, чтобы вы нашли лучшую “Кровавую Мэри” на Манхэттене, а мы заботимся», — сказал сооснователь соцсети Гари Раймонд.

Деньги на Swig команда разработчиков собрала на площадке Kickstarter. При минимально необходимой сумме в $18 000 им удалось получить от пользователей ресурса свыше $21 000.


20 комментариев

Написать комментарий