iPhone & iPad

DJI представила свой самый компактный дрон Spark за $499

9
8

Компания DJI анонсировала свой новый квадрокоптер Spark. Новинка умеет то же самое, что и обычные дроны, но отличается компактными размерами.

Длина DJI Spark составляет всего 14 сантиметров, а вес – 300 граммов. Система из сенсоров и датчиков не позволяет устройству упасть или столкнуться с другими объектами. При помощи GPS и ГЛОНАСС можно управлять полетом дрона по карте с точностью до 30 метров. При потере сигнала квадракоптер вернется обратно.

В DJI Spark многое упростили, чтобы снизить его размеры. Камера может изменять угол обзора изображения только вверх или вниз. Поэтому камеру повернуть нельзя, придется поворачивать сам дрон.

Камера DJI Spark получила сенсор размером 1/2,3 дюйма. Фотографирует она с разрешением 12 мегапикселей и снимает видео Full HD при 30 кадрах в секунду.

Управлять дроном можно со смартфона или планшета, а также с помощью специального пульта ДУ, но он не входит в базовый комплект. Также дрон может следить и передвигаться за пилотом, и ему можно показать рукой, куда лететь. Дрон умеет взлетать с ладони.

Летает дрон недолго — 16 минут от одного заряда при 20 км/ч. Зато в спортивном режиме DJI Spark разгоняется до 50 км/ч.

DJI Spark можно подзаряжать от внешнего аккумулятора и любого другого источника питания через USB. Другие квадрокоптеры не умеют заряжать батарею — ее нужно вынимать и отдельно подключать к питанию.

Базовый комплект DJI Spark стоит $500, расширенный комплект с дополнительным аккумулятором, сумкой, зарядной станцией и пультом управления обойдется в $700.

Официальный ресселлер DJI в России уже открыл предзаказ на новинку по цене около 40 000 рублей.

9 комментариев

Написать комментарий