Гаджеты

DJI представила свой первый гоночный дрон с управлением от первого лица

157

Компания DJI официально представила свой первый инновационный гоночный дрон с управлением от первого лица — FPV.

DJI FPV поставляется с новыми очками и дополнительным контроллером движения для одной руки. Компания называет его гибридным дроном, в котором сочетаются элементы кинематографических устройств FPV и гоночных дронов.

Для новичков DJI разработала специальное приложение Virtual Flight, которое поможет попрактиковаться, прежде чем начать летать.

В FPV есть несколько режимов полёта, основанных на навыках. В нормальном режиме FPV работает так же, как и другие дроны DJI. Гаджет использует системы GPS и визуального позиционирования, а также он оснащён датчиками обнаружения препятствий на передней панели. Опытные пилоты могут полностью отключить функцию зависания в воздухе и датчики обнаружения препятствий и перевести дрон в режим ручного управления.

Кроме того, пользователям доступен спортивный режим, который находится между нормальным и ручным. В этом режиме работает аварийный тормоз, кнопка зависания в воздухе, функция возврата домой и помощь при взлёте и посадке.

Максимальная скорость FPV составляет 140 км/ч. DJI утверждает, что он может разогнаться от 0 до 100 км/ч за две секунды. Заряда аккумулятора хватает на 20 минут полёта.

FPV оснащён встроенной камерой с возможностью записи видео в 4K при 60 кадрах в секунду. Камера использует систему стабилизации GoPro RockSteady и имеет угол обзора 150°. Кроме того, пользователям доступна замедленная съёмка со скоростью 120 кадров в секунду при разрешении 1080p. Камера сохраняет отснятый материал в форматах H.265 или H.264.

DJI обещает стабильное сигнальное соединение очков с дроном и малую задержку на большом расстоянии. Заявленная дальность действия — 10 км. Компания заявляет, что FPV передаёт видео с битрейтом 50 Мбит/с, а пользователь может выбрать один из вариантов просмотра для очков. Например, стандартный режим с малой задержкой (до 0 мс) позволяет просматривать видео в реальном времени со скоростью 120 fps при разрешении 810p с углом обзора 142° или 50 fps с обзором 150°. 

Плавный режим поддерживает более высокую частоту кадров, но увеличивает задержку. Также есть режим аудитории, который позволяет подключить до восьми дополнительных наборов очков к дрону.

Стандартный комплект из дрона DJI FPV, контроллеров, очков FPV Goggles v2, кабелей и аккумулятора стоит $1299, набор Fly More с двумя дополнительными батареями и специальной зарядкой стоит $299, а контроллер движений — $199.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий