iPhone & iPad

Дизайнеры показали 5,7-дюймовый iPhone с дисплеем Full HD [видео]

Информационное агентство Reuters, опираясь на собственные надежные источники, сообщило, что Apple рассматривает возможность выпуска iPhone с 5,7-дюймовым дисплеем. Утверждается, что это ответ компании на экспансию рынка «планшетофонами» на Android, которую начала Samsung.

iPhone-5-7-1

Apple якобы не хочет проигрывать своему корейскому конкуренту, поэтому и рассматривает возможность производства смартфонов с 4,7- и даже 5,7-дюймовыми дисплеями. Такой размер диагонали назвали азиатские поставщики компании, дополнительно пояснив, что Apple часто меняет требования к компонентам в последний момент.

Представить, как может выглядеть iPhone с гигантским экраном, позволяет новый ролик от креативных дизайнеров T3. Смартфон оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей (386 ppi) и работает под началом высокопроизводительного процессора A7. iOS 7 используется в качестве операционной системы. Весит такой iPhone 180 г.

iPhone-5-7-2

Apple исторически была против смартфонов с большими диагоналями, заявляя, что такими девайсами неудобно пользоваться одной рукой. Именно поэтому iPhone 5 хоть и получил 4-дюймовый дисплей, но не стал шире — экран вырос в высоту. Возможно, в новом «планшетофоне» компания сократит рамки вокруг дисплея, а сам смартфон станет тоньше, для того чтобы его по-прежнему было удобно использовать одной руки. Тем не менее в случае с 5,7-дюймовой моделью это все равно будет крайне проблематично.


12 комментариев

Написать комментарий