Mac World

Дизайнеры из Сан-Франциско усовершенствовали Finder в OS X Yosemite [галерея]

Дизайнеры из Сан-Франциско провели большую работу по изучению проводника Finder в OS X на предмет степени дружественности к пользователю и предложили свой вариант дизайна, отвечающий современным стандартам пользовательских интерфейсов. Речь идет о компоненте стандартного проводника операционной системы Apple, отображающем свойства файлов.

Findex-conc-1

«Любой, кому приходилось работать на Mac OS X, знает о проблеме. Вы выделяете несколько файлов, делаете правый клик, открываете меню и кликаете «Свойства»… После этого даже рьяные евангелисты Apple начинают ненавидеть Mac OS. Когда это произошло с нами в очередной раз, мы решили, что пришла пора перемен».

Дизайнеры обновили дизайна окна свойств, оптимизировали расположение элементов и разделили их по группам. Так, для фотографий и скриншотов окно отображает формат, размер, разрешение и цветовое пространство. Для музыкальных файлов актуальны формат, размер, битрейт и длительность, для видео – формат, размер, разрешение и кодек. И, конечно, при выборе нескольких файлов, OS X не выводит на экран десятки окошек, а демонстрирует одно окно с подсчетом числа выбранных файлов и их общим размером.

Новый дизайн окна свойств для OS X Yosemite
Окно свойств фильма/ролика
Окно свойств звукового файла
Окно свойство фотографии
Окно свойств при выборе нескольких файлов

15 комментариев

Написать комментарий