Гаджеты

Дизайнеры Apple обленились и испортили значок Цифрового колориметра в macOS Big Sur

601

Компания Apple всегда отличалась от других производителей гаджетов своим вниманием ко всем деталям, однако, пользователи первой бета-версии macOS Big Sur обратили внимание на небольшую неточность в иконке приложения Цифровой колориметр.

Вот как выглядит новая иконка по сравнению со старой, которая была в macOS Catalina.

Пользователь твиттере Роэл Ван Гилс первым обратил внимание, что на значке Цифрового колориметра в macOS Big Sur жидкость в пипетке не поддаётся законам физики.

«У меня редкое заболевание глаз под названием ахроматопсия, которое поражает одного из 40 000 человек», — сказал Ван Гилс в интервью Cult of Mac. «Это означает, что я на 100% дальтоник. Я вижу весь мир, включая этот значок, только в оттенках серого».

В своей работе он часто использует колориметр для определения цветов на экране. Сам Ван Гилс занимается консультацией компаний по созданию сайтов и приложений для людей с ограниченными возможностями. Из-за своей инвалидности он не может различать цвета, но уделяет большее внимание деталям.

Скорее всего, дизайнеры Apple просто взяли прошлогодний значок и повернули его, не обращая должного внимания на мелкие детали, что привело к теориям о специальном гравитационном поле в Apple Park.

Вероятно, в будущих бета-версиях macOS Big Sur Apple исправит значок Цифрового колориметра.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий