iPhone & iPad

Дизайнер разработал концепт золотого iTV с изогнутым экраном

В день презентации смартфона iPhone 4s Масайоши Сон, генеральный директор Softbank, встречался с Тимом Куком, преемником Стива Джобса. Неожиданно их разговор прерывает звонок. Кук просит прощения: «Очень жаль, я должен прервать нашу встречу, мой босс вызывает меня, Стив сказал, что хочет обсудить один из следующих продуктов». Потом были обсуждения в СМИ — о каком именно продукте накануне своей смерти говорил Стив Джобс, высказывались разные предположения.

Apple-TV-gold-1

Возможно, ответ на этот вопрос содержится в официальной биографии «Стив Джобс». На страницах книги основатель Apple рассказывает о том, что работал над новым продуктом, способном взорвать индустрию подобно iPhone. И продукт этот — телевизор. Так может быть именно тогда, накануне своей смерти, Стив Джобс и обсуждал iTV тет-а-тет со своим преемником?

Apple-TV-gold-2 Apple-TV-gold-8

В Интернете время от времени появляются концепты, разработчики которых, черпая вдохновение в нынешних продуктах Apple, пытаются предугадать каким будет гипотетический телеприемник компании. Революционные идеи для телевидения под «яблочным» брендом предложил известный дизайнер Мартин Хаек. Свой концепт он называет iTV или Apple TV. Устройство с продвинутым интерфейсом тесно интегрировано в экосистему «яблочных» продуктов и предусматривает возможность использования iPad или iPhone в качестве пульта ДУ.

Apple-TV-gold-3 Apple-TV-gold-4 Apple-TV-gold-9

Главной же «фишкой» телевизора является большой изогнутый дисплей и цвет алюминиевого корпуса. Хаек предложил два цветовых оформления для iTV – классический черный и золотистый. Второй вариант в сочетании с белой рамкой смотрится выигрышнее. C тыльной стороны iTV напоминает большой iMac.

Apple-TV-gold-10 Apple-TV-gold-6

Комментируя свой дизайн-концепт, Хакек отметил, что при создании модели он отталкивался от существующих продуктов Apple. За основу были взяты фирменные моноблоки компании, телеприставка и материалы iPhone 5s. Не сообщается о том, сколько может стоить такое устройство, однако предполагается, что именно так будет выглядеть телевизор Apple.

9 комментариев

  • Очередная яблочная фигня. 5 лет назад
  • Л

    Лола 5 лет назад
    0
    у вас в каждом предложении дизайнера этого убогого по-разному называют - то хаек, то хакек)))) 5 лет назад
  • Выглядит очень стильно. 5 лет назад
  • Д

    Димитрий 5 лет назад
    0
    Телевизор - хорошо! Золото - ...... - на любителя! А изгибать то зачем?.... Диагональ должна быть метра 3 или сидеть носом на тумбочке.... непанятна, аднака....:S 5 лет назад
  • М

    Мухаgt qp 5 лет назад
    0
    фигня какаето, зачем гнуть экран, удобно будет смотреть тому кто сидит в центре ))) оОО нет меня МИНУСУЮТ )))) 5 лет назад
  • Конечно очень красивый дизайн. Радует тонкая рамка. НО! Есть целый ряд недочетов! Автор забыл, что это все таки телевизор, а не iMac. Судя по данным изображениям ножка несъемная, как и у iMac (танцы с бубном во внимание не берем). Да и стандартных отверстий для крепления на стену я не наблюдаю. НО КАК? ЭТО ЖЕ ТЕЛЕВИЗОР! Он должен иметь возможность как стоять, так и висеть на стене! Едем дальше. У iMac «выпуклый» зад сделали для того, чтобы при определенных ракурсах, он выглядел еще тоньше, чем он есть. И в плане юзабилити, для iMac это роли не сыграло. Но делать то же самое у телевизора глупо, т.к. плоский зад намного выигрышнее, при вешании телевизора на стену. Ну и последнее - это разъемы. Их расположение крайне неудобно! У всех SMART телевизоров, все провода вставляются в боковину специально отведенного места. Здесь же все разъемы находятся на задней панели параллельно ширине экрана. Не продуманно.. 5 лет назад
  • А

    Алекс 5 лет назад
    0
    Очень клевый! 5 лет назад

Написать комментарий