iPhone & iPad

Дизайнер создал концепт iWatch на iOS 7 в стиле Nike FuelBand

9
1

Считается, что в ближайшем будущем Apple может выпустить фирменные смарт-часы под названием iWatch, эта торговая марка уже была зарегистрирована в нескольких странах. Каким будет это устройство? Дизайнер с ником Томас Богнер после недельного тестирования FuelBand разработал концепт электронных часов Apple, вдохновленный спортивным браслетом от компании Nike.

Главная «фишка» iWatch, помимо эргономичной формы, – сенсорный экран изогнутой формы. На нем установлена модифицированная версия iOS 7 с несколькими стандартными приложениями: плеером, мессенджером, почтой, клиентом Nike+ и другими. Переключаться между разделами интерфейса можно при помощи «свайпов». Так, «свайп влево» с центрального экрана с часами открывает органы управлениями музыкой с кнопками, названием трека и другими элементами, а жест вправо – четыре иконки приложений.

На часы предустановлен персональный ассистент Siri, поэтому взаимодействовать с ними можно, используя обычные голосовые команды. По задумке Богнера, iWatch круглосуточно отслеживает поведение владельца и передает эту информацию на iPhone или iPad.

Насколько близок к реальному продукту оказался концепт Томаса, покажет время. Сам дизайнер надеется, что «умные» часы Apple будут выглядеть именно так.

Отметим, что по предварительной информации, активно обсуждаемые в сети iWatch смогут управлять системами высокотехнологичного дома, регулируя температуру, освещение, вентиляцию, аудио- и видеоустройства. Такие детали удалось выяснить аналитикам из Cantor Fitzgerald, которые утверждают, что имеют доступ к поставщикам компании. По их данным, новый «яблочный» гаджет снабдят возможностями, выходящими за пределы традиционно известного функционала смарт-часов.

Смотрите также:

9 комментариев

Написать комментарий