Гаджеты

Дизайнер раскрыл подробности о процессе создания первых Apple Watch

415

Дизайнер Имран Чаудхри поделился в твиттере некоторыми подробностями о процессе разработки умных часов Apple в честь пятилетия с начала продаж Apple Watch.

Чаудри показал, как выглядел его первый эскиз главного экрана Apple Watch с круглыми значками, и рассказал, что он вдохновлялся классическими часами при создании дизайна интерфейса Apple Watch. До анонса умных часов Apple функция Digital Touch для отправки зарисовок, прикосновений и даже пульса называлась Electronic Touch, поскольку она потенциально была «новой формой эмоциональной связи».

Кроме того, Чаудри рассказал, что самый первый прототип Apple Watch был построен с использованием iPod Nano 6-го поколения и специального ремешка. Этот прототип использовался для демонстрации Siri и Центра уведомлений, как ключевых ранних функций Apple Watch.

Также дизайнер раскрыл некоторые другие подробности относительно разработки Apple Watch:

  • Бабочки для специального циферблата не были живыми. Такое решение Apple приняла, чтобы не навредить живым бабочкам;
  • Идею ремешков Sport Loop (спортивные браслеты) дизайнеры подсмотрели у астронавтов, которые носили часы Omega Speedmaster с ремешками на липучках Velcro;
  • Циферблат «Солнечный» был создан для того, чтобы мусульмане могли отслеживать положение солнца во время священного месяца Рамадан.

Чаудри отметил, что Apple Watch претерпели множество изменений за последние пять лет, превратившись из устройства, полностью зависящего от iPhone, в умные часы с поддержкой LTE и собственным App Store, которые можно использовать вместо смартфона.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий