Калейдоскоп

Дизайнер представил Siri будущего с поддержкой дополненной реальности

1
3

Канадский дизайнер Майкл Калькада опубликовал в сети свое видение Siri с поддержкой технологии ARKit.

В концепте Калькады важнейшей составляющей является режим Siri Sight. Это режим дополненной реальности, который показывает различные подсказки при наведении камеры на рестораны, автобусные остановки и прочие объекты.

Например, можно навести смартфон на кафе и сразу увидеть его рейтинг, ссылку на сайт, отзывы на меню и номер телефона.

«Я думаю, что дополненная реальность в скором времени станет одной из важнейших технологий, на основе которой будут строиться многие сервисы и приложения. AR принесет множество новых путей для взаимодействия цифровых элементов с реальными миром», – отметил автор концепта.

Калькада также описал несколько других интересных идей. Продвинутые настройки камеры, темная тема, сгруппированные уведомления и другие изменения, о которых уже долгое время грезят поклонники iOS.

Безусловно, как и большинство концептов, работа Майкла Калькады выглядит слишком неправдоподобно. Скорее всего, такие кардинальные нововведения если и появятся, то только в следующем году. По слухам, в iOS 12 не будет никаких значимых функциональных и визуальных изменений, так как команда разработчиков Apple решила сосредоточиться на исправлении ошибок и повышении стабильности.

1 комментарий

Написать комментарий