iPhone & iPad

Дизайнер показал работу Force Touch на iPhone [видео]

Австрийский дизайнер Максимилиан Кинер показал на видео прототип функции Force Touch для смартфонов Apple. Консультант компании BMW считает, что таким образом будет реализована в iPhone 6s и iPhone 6s Plus технология, распознающая силу нажатия.

force-1

Новые смартфоны, которые условно именуются нами iPhone 6s и iPhone 6s Plus, сохранят прежний дизайн и размеры экрана, но будут отличаться от предшественников наличием поддержки Force Touch. В часах Apple Watch эта технология используется для определения  силы нажатия пользователем  на экран. Благодаря ей удалось расширить число вариантов ввода данных для Apple Watch, несмотря на то, что выбор опций ограничен из-за небольших размеров экрана устройства.

В прототипе дизайнера в Пункте управления iOS после сильного нажатия на иконки Wi-Fi и Bluetooth открывается меню настроек для этой сети. Реализацию технологии на iPhone Кинер считает «вопросом времени».

По сведениям источников, близких к Apple, iPhone 6s и iPhone 6s Plus сохранят размер экрана. Первый будет укомплектован 4,7-дюймовым дисплеем, а второй – 5,5-дюймовым. Новые смартфоны получат процессор A9, 2 ГБ оперативной памяти и более прочный корпус. Также известно, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут доступны в новой расцветке. Сейчас Apple тестирует розовый вариант, который присоединится к уже существующим золотой, серебристой и тёмно-серой расцветкам.

Анонс iPhone 6s и iPhone 6s Plus состоится на специальной конференции Apple в сентябре.

22 комментария

Написать комментарий