iPhone & iPad

Дизайнер показал «плоский» интерфейс для iOS 7 [видео]

Через месяц Apple расскажет о новой операционной системе iOS 7. Одним из самых ожидаемых нововведений в «семерке» является обновленный пользовательский интерфейс, который должен оказаться более «плоскими», чем в предшествующих системах.

iOS-7-flat-1

Немецкий дизайнер Кристиан Лью разработал концепт внешнего облика iOS 7, который он охарактеризовал как «легкий» и «вдохновленный алюминием». Известно, что особенностью интерфейса iOS 6, как во многом и ее предшественниц, являются «объемные» иконки и элементы UI. Художник изменил графическое оформление платформы iOS, отказавшись от теней, графических текстур и 3D-элементов. Свою работу Лью показал на видео.

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв намерен сделать интерфейс iOS 7 более «плоским», лишить иконки визуального «блеска» и исключить элементы программной оболочки, напоминающие объекты реального мира. Однако ряд пользователей iPhone и iPad ценят оформление iOS именно за эти особенности. За такой интерфейс выступал и бывший глава по разработке iOS Скотт Форсталл, который покинул Apple в октябре 2012 года. В свою очередь, мнение Айва высоко ценит генеральный директор Apple Тим Кук. «Джонни, который, на мой взгляд, обладает лучшим в мире вкусом и лучшим дизайнерским талантом, теперь отвечает за пользовательский интерфейс», — напомнил Кук в недавнем интервью.

Как ожидается, iOS 7 будет анонсирована на конференции WWDC 2013, которая пройдет с 10 по 14 июня в США.

22 комментария

Написать комментарий