Mac World

Дизайнер представил концепт редизайна iTunes в «плоском» стиле [галерея]

Независимый дизайнер Брай Кобаяши представил концепт нового интерфейса для мультимедийного проигрывателя iTunes. Вдохновение, по его словам, он черпал в дизайне операционной системы iOS 7 и официального сайта Apple. Это видно по кнопкам, иконкам и другим элементам программы.

iTunes-new-design-2

Как отмечает Lookatme, в интерфейсе iTunes стало больше белого цвета. Раздел управления мобильными устройствами стал «плоским» и напоминает портал apple.com. Управление музыкой и обложка альбома вынесены в отдельный блок, который переместился в левый верхний угол окна.

iTunes-new-design-5

Дизайнер не оставил без внимания и магазин iTunes. Из него Кобаяши убрал большое количество элементов, которые, по его мнению, «создают беспорядок».

iTunes-new-design-4 iTunes-new-design-3

«iTunes является одним из самых главных приложений в OS X. — говорит художник. — В то время как на протяжении многих лет обновления улучшали его функциональность, общий опыт работы в программе на самом деле не изменился». Кобаяши считает, что в следующей редакции операционной системы – OS X 10.10 – iTunes будет иметь именно такой облик.

iTunes-new-design-1

На своем сайте Кобаяши проследил историю изменений в дизайне iTunes и попытался разобраться, почему иконки музыкальных приложений в OS X и iOS имеют разные цвета.

17 комментариев

Написать комментарий