Mac World

Дизайнер показал концепт нового приложения Apple Music для Mac

Дизайнер Эндрю Абросино представил концепт редизайна мультимедийного проигрывателя iTunes. Вдохновение, по его словам, он черпал в облике мобильного приложения Музыка, главное внимание в котором уделено стриминговому сервису Apple Music.

Apple-Music-Mac-2

«Что делает сервис Apple Music настолько не-эппловским – это полно игнорирование правил для создания грамотных пользовательских интерфейсов. На iOS дизайн напоминает тропический шторм, хотя и не ураган. В целом все логично: приложение разделено на понятные секции. Хотя оно трудно в освоении по сравнению с тем же Spotify.

Шторм в пятого уровня – это версия для Mac и Windows. И главная проблема – это iTunes. Чтобы рулил Apple Music, iTunes, каким мы его знаем, должен отмереть. Любой, кто регулярно пользуется Apple Music на Mac, мечтает об отдельном приложении в стиле версии iOS или Фото для OS X».

Для своего редизайна Абросино использовал те же приемы, которые Apple применила в новом приложении Apple Music: несколько вкладок сверху, мини-плеер в нижней части программы, кнопки «Плейлист», «Поделиться» и «Добавить» внизу справа. Дизайнер уверен, что для того, чтобы Apple Music было удобно пользоваться, Apple должна отказаться от нынешней концепции iTunes.

Apple-Music-Mac-3 Apple-Music-Mac-6 Apple-Music-Mac-4 Apple-Music-Mac-5 Apple-Music-Mac-1

Apple-Music-Mac-7

5 комментариев

Написать комментарий