iPhone & iPad

Дизайнер показал концепт iPhone 10 с «круговым» экраном и встроенным в дисплей сканером Touch ID

Тема смартфона с дисплеем, «обернутым» вокруг корпуса, давно занимает умы дизайнеров. Начало положил опубликованный несколько лет назад патент Apple, в котором описан коммуникатор, оснащенный именно таким экраном. Художники взяли инициативу в свои руки и стали усиленно рисовать iPhone в необычном форм-факторе.

Warn-2

На рендерах, подготовленных ресурсом LifeBoxset, изображен концептуальный iPhone 10 с экраном, который «стекается» по корпусу. Футуристический дисплей плавно обтекает смартфон и занимает всю переднюю и заднюю поверхности устройства. Аппарат выглядит довольно изящно, но насколько практична такая дисплейная панель, пока судить сложно.

Другая интересная идея дизайнеров заключается в новом сканере отпечатков пальцев iPhone 10. Биометрический модуль внедрен непосредственно под стекло, а не в кнопку Home, как в существующих моделях iPhone и iPad. Такой способ распознавания отпечатков предполагает, что пользователь может прикладывать палец к определенному участку дисплея.

Достаточно спорным выглядит включение в комплектацию iPhone 10 электронного пера. По замыслу создателей концепта, стилус позволит рисовать и делать письменные заметки, которые передаются в виде графического изображения или текста на экран смартфона. С помощью беспроводного подключения iPen будет пересылать на iPhone данные о смене положения в процессе письма, а уже принимающее устройство будет трансформировать данные в графическое изображение или текст. Активироваться стилус будет при начале письма.

Warn-1

Стоит отметить, что основатель Apple Стив Джобс считал электронное перо признаком плохого дизайна. Главный идеолог корпорации не раз заявлял, что стилус для планшета или смартфона — это признак провала.

Дизайнеры предполагают, что такой iPhone 10 может увидеть свет в 2017 году.

8 комментариев

Написать комментарий