Mac World

Дизайнер Apple Марк Ньюсон создал песочные часы с «наношариками» за 700 тыс. рублей

13
14

Часовой бренд Hodinkee представил оригинальные песочные часы, над которыми работал Марк Ньюсон – легендарный промышленный дизайнер, работающий в Apple. Данная работа пополнила портфолио Ньюсона, включающее коллекцию пишущих принадлежностей Montblanc, чемоданов Louis Vuitton, чайный сервиз за 10 млн рублей, мини-пивоварню в форме Mac Pro, ружье для Beretta и знаменитое кресло-шезлонг Locked Lounge.

Один из самых влиятельных дизайнеров современности Марк Ньюсон приложил руку ко всем возможным сферам – от диванов до Apple Watch, от одежды G-Star Raw до кабин самолетов. И хотя по образованию Ньюсон скульптор, он всегда крайне требовательно подходит к технической стороне вопроса. Поэтому когда дизайнер взялся за разработку песочных часов, было понятно, что они будут не только красивыми, но и высокотехнологичными.

«Иногда вы смотрите на какой-то предмет, и он просто очаровывает вас. Вы не можете оторвать взгляд. Вы даже не можете объяснить, на что смотрите. Песочные часы Марка Ньюсон – один из таких предметов», – говорится на сайте Hodinkee.

Песочные часы дизайнера Apple отсчитывают 10 минут. Вместо обычного песка в них используются «наношарики» – подшипники из нержавеющей стали, покрытые медью. Новинка выйдет ограниченным тиражом в 100 экземпляров по цене $12 000 (около 680 000 рублей) каждая.

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 20 лет прожил в Лондоне. Он является давним другом главного дизайнера Apple Джонатана Айва. Вместе они создали ряд проектов, многие из которых распродавались на благотворительных аукционах.

Вместе они работали и над продуктами Apple. Примером можно назвать благотворительный аукцион, организованный солистом группы U2 Боно, одним из создателей фонда RED, в ноябре 2013 года. Тогда известные дизайнеры курировали отбор лотов, многие из которых они создали сами. В частности, красный Mac Pro, который был продан почти за миллион долларов.

Montblanc-4

В 2010 году журнал Time включил Марка Ньюсона в список 100 наиболее влиятельных людей года.

13 комментариев

Написать комментарий