iPhone & iPad

Дизайн Skoda Superb нового поколения «срисовали» с iPhone

Нынешнее поколение флагманского автомобиля Skoda Superb не относится к бестселлерам марки, однако преемник, по заверению представителей компании, окажется гораздо более успешным.

2014-Skoda-Superb-1

Как пишет TopGear, цитируя слова главного дизайнера Skoda, в настоящее время проект создания нового Superb находится в стадии обсуждения. По словам Йозефа Кабана, Skoda Superb следующего поколения будет иметь простой и одновременно впечатляющий внешний облик, вдохновленный iPhone. Благодаря смартфонам Apple, от сложных, ярких устройств с многочисленными кнопками телефоны превратились в очень простые с виду, тонкие аппараты со списком функций, не страдающим переизбытком, сказал Кабан.

«На смену телефонам-раскладушкам с огромным количеством кнопок пришло новое устройство Apple со стильным дизайном, у которого удачная форма отлично гармонирует с функциональностью. В нем нет ничего лишнего», – заявил он.

О «начинке» Skoda Superb следующего поколения ничего не говорится. Предполагается, что в гамму моторов новинки войдут не только бензиновые и дизельные силовые агрегаты, но и гибридная установка. Автомобиль по-прежнему будет производиться как с механической, так и с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

2014-Skoda-Superb-2

Кроме того, новый Skoda Superb получит спрятанные патрубки выхлопных труб на всех версиях кроме RS, поскольку, автомобили «должны во главу стола ставить пространство внутри и затраты, а не желание выглядеть как спортивное авто», сказал Йозеф Кабан.

22 комментария

Написать комментарий