iPhone & iPad

Nikkei: дизайн iPhone 6 на макетах не финальный, антенны будут окрашены в цвет корпуса

В последние месяцы Интернет заполонили изображения макетов и прототипов iPhone 6. На всех снимках устройство похоже на iPod touch: у него обтекаемый корпус, схожее расположение решетки динамиков и разъемов для наушников и Lightning-порта, а также форма кнопок громкости. Клавиша блокировки iPhone 6 переместилась на боковую грань устройства. Сегодня японская газета Nikkei, сославшись на близкие к компании источники, заявила, что реальный iPhone 6 в целом похож на то, что показано на утечках, однако конструкция антенны будет несколько иная.

iphone-6-mockup-2

На всех фотографиях и видеозаписях с участием iPhone 6 можно видеть белые пластиковые вставки на задней стороне корпуса. Очевидно, что они слишком широки, чтобы быть обычными элементами дизайна. Это конструктивные детали, под которыми скрываются антенны iPhone 6: алюминиевая рамка, как известно, радиоволны не пропускает. В моделях предыдущего поколения проблема решалась за счет интеграции антенны в сам корпус, как в iPhone 4/4s, или использования стеклянных заглушек, как в iPhone 5/5s.

В Nikkei утверждают, что белые пластиковые вставки в iPhone 6 не войдут в финальный вариант дизайна. Сообщается, что переходы будут практически незаметны, так как пластик будет окрашен в цвет корпуса устройств. Кроме того, качество сборки реального аппарата намного выше, чем то, что можно видеть на «шпионских» снимках.

iphone-6-mockup-1

Что характерно, японский портал располагает сведениями об изогнутом дисплее iPhone 6. Стеклянная панель, защищающая экран смартфона, будет слегка искривлена, чтобы гармонично сливаться с корпусом девайса. В апреле об этом же писал блог Macotakara со ссылкой на осведомленные источники.

Apple выпустит две модели iPhone 6, отличающиеся размерами экранов. По предварительным данным, телефоны с диагоналями экранов 4,7 и 5,5 дюймов будут представлены 19 сентября. Эту дату уже сообщил сотрудникам своей службы технической поддержки немецкий сотовый оператор Deutsche Telekom.

14 комментариев

Написать комментарий