iPhone & iPad

Дисплей Nokia Lumia 900 под ярким солнцем показывает лучше, чем экраны iPhone 4 и Galaxy S

Для многих пользователей современных мобильных устройств важна способность дисплея выводить читаемое изображение в условиях повышенной освещенности. LTE-флагман компании Nokia – Lumia 900 – обладает самым лучшим экраном по видимости при ярком дневном освещении из всех смартфонов на рынке, утверждает лаборатория DisplayMate.

Компания провела тестирование нескольких десятков мобильных устройств, в числе которых смартфоны iPhone 4, Lumia 900, Galaxy S, Droid X, Desire, а также планшеты iPad 2, Galaxy Tab 10.1, Kindle Fire и Xoom.

По данным специалистов, дисплей Lumia 900 лучше всех ведет себя на солнце и меньше других экранов бликует. Финским инженерам удалось этого добиться благодаря использованию особого поляризующего фильтра ClearBlack Display. При этом не помешало этому и применение AMOLED-дисплея – эта технология страдает плохой видимостью при дневном свете. Второе место в тесте DisplayMate поделили iPhone 4 и Galaxy S. Худший результат у HTC Desire.

Что касается теста планшетов, то здесь, по данным исследователей, лидирует экран Samsung Galaxy Tab 10.1, на втором месте расположился iPad второго поколения.

Конечно, сейчас было бы любопытно проверить новейшие устройства, такие как iPhone 4S, Galaxy S III и новый iPad. Будем надеяться, что в следующих тестах DisplayMate не забудет и о них.

24 комментария

Написать комментарий