iPhone & iPad

Дисплей Apple Watch под микроскопом [фото]

4
12

На текущий момент часы Apple Watch обладают одним из лучших дисплеев, среди всех решений на рынке носимых устройств. Многие специалисты неоднократно отмечали превосходную цветопередачу, а также отличные показатели яркости дисплея.

pixel-apple-3

Независимый эксперт Брайан Джонс изучил строение экранов Apple Watch и пришел к выводу, что структура дисплейной панели значительно отличается от того, что он видел на других устройствах Apple. Под микроскоп энтузиаста попала 42-мм версия смарт-часов с разрешением 312 x 390 пикселей (326 ppi).

«Что характерно, пиксели Apple Watch значительно отличаются от пикселей на iPhone. Самое простое объяснение: в устройстве используется AMOLED-экран. Однако, что меня удивило, действительная площадь изображения на пикселях значительно меньше, чем у пикселей того же iPhone. Скорее всего, это связано с необходимостью уменьшить энергопотребление дисплея и сократить нагрузку на аккумулятор «умных» часов», – пишет эксперт.

В своем блоге Джонс выложил несколько фотографий дисплея Apple Watch с большим увеличением:

pixel-apple-2 pixel-apple-1

Ранее специалисты DisplayMate, изучив экран электронного браслета Apple, назвали его «превосходным», но рекомендовали покупать модели без сапфирового стекла. Утверждается, что дисплей Apple Watch Sport меньше выцветает на солнце.

4 комментария

Написать комментарий