iPhone & iPad

Дисплеи для iPad mini будут поставлять AU Optronics и LG Display

Производитель смартфонов iPhone определился с выбором поставщиков дисплеев для компактной версии планшетного компьютера iPad. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами Apple.

Поставщиками 7,85-дюймовых экранов для устройства, которое, по некоторым данным, будет официально называться «iPad mini», выступают компании AU Optronics и LG Display. Издание отмечает, что нанесением ламинирующих поверхностей на экраны займутся TPK Holding и Yeh Cheng Technology, принадлежащая китайской Foxconn.

Нынешние модели iPad оснащены экраном в 9,7 дюймов. Информация о разработке «яблочного» мини-планшета появилась уже достаточно давно, хотя Apple пока так и не подтвердила официально даже существование данного устройства.

Тем не менее накануне создатель популярного сервиса Instapaper Марко Армент обнаружил в отчетах сервера следы сразу двух неизвестных моделей iPad, которые, по его мнению, принадлежат миниатюрной версии планшета Apple. Исходя из полученных данных, разработчик предположил, что 7-дюймовый гаджет по техническим параметрам будет в целом соответствовать iPad 2 — двухъядерный процессор A5, 512 Мб оперативной памяти и графическая подсистема, рассчитанная на поддержку дисплея с разрешением 1024×768 точек.

Напомним, в конце августа появилась информация, что запуск iPad mini намечен на октябрь текущего года, а предполагаемая розничная цена устройства должна составить около $249. Инсайдеры сходятся во мнении, что презентация девайса состоится на месяц позже релиза iPhone 5. Именно в октябре купертинская компания проводит традиционное «околомузыкальное» мероприятие, на котором раньше анонсировались новые модели iPod.

5 комментариев

Написать комментарий