iPhone & iPad

DisplaySearch: iPad mini второго поколения не получит дисплей Retina

Аналитик компании DisplaySearch Ричард Шим высказал предположение, что iPad mini следующего поколения не получит дисплей Retina, как предполагают в СМИ. «Сверхчеткий» экран появится только в третьей модификации компактного планшета Apple.

iPad-mini-1

«Apple обновит iPad mini во второй половине года. В новой модели по-прежнему будет использоваться 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024 x 768 пикселей, а также операционная система iOS 7 и более производительный процессор A6. Планшет будет иметь более тонкий форм-фактор. Следующая модель iPad mini выйдет не раньше 2014 года. Она получит экран с разрешением QXGA (2048 x 1536 пикселей) и операционную систему iOS 7», – заявил Шим. 

Что касается полноразмерных iPad, то новую модификацию следует ожидать в третьем квартале 2013 года, полагает Шим. Она будет оснащена 9,7-дюймовым дисплеем, процессором A7 и операционной системой iOS 7. В 2013 году соотношение в поставках Apple будет в сторону компактной модели – 60% iPad mini и 40% iPad.

Аналитик Display Search говорит, что хотя в целом в этом году по-прежнему будут доминировать «большие» планшеты, на которые придется чуть более 60% поставок, небольшие модели (8 дюймов и менее) покажут «необычайный» рост своего присутствия. «В 2013 году производители компактных планшетных компьютеров увеличат поставки на 60% от аналогичного показателя 2012-го», – считает Шим.

Во второй половине года, по данным DisplaySearch, планшеты с диагональю около 8 дюймов представят такие компании, как Acer, ASUS, Dell и Lenovo. В итоге к концу года доля таких устройств на рынке достигнет 5–10%.

12 комментариев

Написать комментарий