iPhone & iPad

DisplayMate: У iPhone 5 самый лучший дисплей среди всех смартфонов

Для многих пользователей мобильных устройств важна способность дисплея выводить читаемое изображение в условиях повышенной освещенности. Новый флагманский телефон Apple – iPhone 5 – обладает самым лучшим экраном по видимости из всех смартфонов на рынке, утверждает лаборатория DisplayMate. ЖК-панель «яблочного» аппарата намного опережает по качеству OLED-разработку Samsung в Galaxy S III, отмечают эксперты.

В DisplayMate не называют дисплей Galaxy S III плохим, просто он хуже, чем у iPhone 5. Причина кроется в том, что Samsung во всех своих топовых мобильных устройствах использует собственные OLED-разработки, которые по качеству изображения не могут сравниться с IPS-матрицами в новом iPhone.

Кроме этого выяснилось, что матрицы в Galaxy S III дают почти в два раза меньше яркости, чем те, которые установлены в новом iPhone. Все дело в ограничении мощности для OLED-светодиодов, которое необходимо для снижения энергопотребления в дисплеях. Специалисты DisplayMate отметили и существенное искажение цвета на дисплеях Samsung, которое приводит к «позеленению» картинки.

DisplayMate советуют корейской компании продолжить совершенствование OLED-технологии, серьезнее относиться к калибровке цвета, а также подумать о возможном уменьшении диагонали дисплеев в будущих смартфонах, чтобы снизить их энергопотребление.

Новые технологии сделали экран iPhone 5 не только ярким и очень насыщенным, но и позволили значительно снизить его габариты. Использование технологии «in-cell» при производстве сенсорных панелей, дало возможность уменьшить толщину iPhone 5 на 0,44 мм.

Сенсорные экраны «in-cell» заметно тоньше изготовленных по технологии «on-cell», так как в них сенсоры касания встроены в цветные фильтры, а не расположены над ними отдельным слоем. Поэтому iPhone нового поколения значительно тоньше своих предшественников. Среди других плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция экрана на прикосновение и меньший вес. Экрану iPhone 5 исследователи DisplayMate дали оценку по качеству «A», iPhone 4 – «A-», а Galaxy S III – «B+».

17 комментариев

Написать комментарий