Mac World

Директором российского офиса Apple стал датчанин Питер Энгроб

2
4

Датчанин Питер Энгроб Нильсен в марте назначен директором регионального офиса Apple в России. Такая информация размещена на личной странице Нильсена в социальной сети LinkedIn.

Apple-Russia-1

Как сообщают «Ведомости», с ноября 2008 года Энгроб возглавлял представительство Apple в Дании, а до того был менеджером по развитию бизнеса производителя iPhone в Европе. До Apple Нильсен около шести лет работал на софтверную компанию Adobe Systems.

Издание отмечает, что Энгроб долго занимал не самую высокую позицию в Apple, еще пять лет назад он был менеджером по звуковым решениям компании. Возможно, что в России его попросят заняться развитием бренда Apple: компания в ближайшие два года планирует наращивать собственные позиции, поэтому ей важно все, что связано с качеством бренда.

Пост руководителя офиса Apple в России был вакантным с мая прошлого года. С сентября 2010 по май 2012 года его занимал Алексей Бадаев, проработавший более десяти лет в компании Microsoft, а с момента открытия российского представительства в 2007 году до ноября 2009 года в этой должности работал другой выходец из Microsoft Валерий Лановенко.

Партнеры уже знают о назначении нового директора, хотя официального сообщения местный офис корпорации пока не выпускал, заявил источник в компании-партнере Apple.

2 комментария

Написать комментарий