iPhone & iPad

«Диновойны» – сражения эпохи мезозоя

В современном научном мире есть несколько гипотез, объясняющих, почему вымерли динозавры. Ну, вы знаете популярные: метеорит там, похолодание, внезапный голод; есть версии и про пришельцев. После получасовой игры в «Диновойны» рождается еще одна, наверняка верная теория – да просто громадные рептилии друг друга перестреляли.

Dino-3

«Диновойны» устроена в формате архетипичной «фермы» про строительство, кланы, развитие и  «купите ящик кристаллов». Но – с участием динозавров. И с миллионом нюансов, которые вытаскивают игру из болота обычных клонов на какой-то даже весьма серьезный уровень.
Итак. У вас деревня из динозавров. На пастбищах пасутся маленькие динозаврики (глядишь, чего и вырастет из них полезного), здания окружены злобными защитными турелями (включая бомбу-яйцо), а главное, роль вашей ударной силы тоже выполняют динозавры.

Героев несколько – они защищают деревню от нападений, но и сами отправляются в военные походы.  Это динозавры разного типа и склада атаки. Кто-то, например, бьет издалека, кого-то окружает стайка маленьких миньонов, кто-то обладает сильным ближним ударом. Грамотный костяк из хорошо подобранных боевых рептилий – залог успеха в варварских операциях.

Dino-2

Динозавров можно прокачивать – для этого есть много опций. Разрешается повышать воинское звание – за определенную плату назначаете сержантом какого-нибудь велоцираптора, ему и плюсики к характеристикам. Впрочем, можно не заморачиваться, а сразу купить суперсолдата.

Гоп-компанию вы берете на дело: это либо рандомные сражения с искусственным интеллектом, либо выполнение какого-то подобия миссий, либо работа внутри клана. Первое – хороший способ заработать немного ресурсов, второе – повествовательная необходимость, а третье – то, ради чего и стоит заходить в «Диновойны».

Dino-4

Здесь довольно любопытная социальная система . Базис как у людей – вы вступаете в кланы, можете создать свой. Чат, друзья, общение – все это, разумеется, есть. Но кланы можно улучшать – первоначально они стартового уровня. Чтобы поднять клан до, скажем, второго, нужно делать взносы и покупать специальные предметы – крайне, к слову, дорогие, один игрок не осилит. Настоящая командная работа вступает в дело: вы совместно с сопартийцами скидываетесь, пытаетесь вывести ваш клан в топ. Повышение в уровне дает много преимуществ – от специальных боевых свитков, которыми можно кастовать в пылу сражения до организации совместных рейдов на боссов.

В стратегическом плане «Диновойны» едва ли предложит чего-то нового. Тут три вида ресурсов: монеты, энергия и кристаллы. Все три вида крайне полезны, а кристаллы еще и трудно добыть естественным путем – их нужно выбивать в миссиях, покупать за реальные деньги или как-то иными методами выманивать из игры. Преимущественно на кристаллах и зиждется монетизация – если вы не хотите ждать, пока закончится строительство, хотите прямо сейчас крутое строение, то извольте отсыпать зеленых самоцветов. Поскольку они почти всегда в дефиците, их можно купить, списав с банковской карты небольшую сумму. В остальном – дело привычное. Строим шахты, монетные дворы, турели, обносим базу забором. Улучшение и апгрейд – два главных друга, идущие рука об руку.

Dino-1

«Диновойны» подкупает. Своей оригинальностью, свежестью и в  то же время пониманием, что хочет игрок. Это в меру самобытный, но вполне грамотно просчитанный проект, который придется по вкусу любителям жанра. Симпатичная графика, милые динозаврики, социальная обертка с кланами – прям как у больших MMO. Добротная и знакомая всем стратегическая база – в правилах не заплутаете.

Скачать Диновойны для iPhone и iPod touch
Скачать Диновойны для iPad

2 комментария

Написать комментарий