Калейдоскоп

Дикая среда #1

Привет, друзья. Сегодня мы вводим новую рубрику под названием «Дикая среда». Она будет символизировать… кто бы мог себе такое представить — дикую среду IT-обсуждений в социальных сетях.

Начнём же.

  1. Нищеброды, которые привыкли к халяве.

Вот яркий пример человека, который не привык платить за приложения. Мы почти уверены, что дома у неё палёный Офис, а фильмы она качает с торрентов.

  1. Китайцы продолжают копировать iPhone и iPad.

Нет, ну правда, доколе? Неужели у дизайнеров из Понебесной совсем нет креативной жилки? 10 лет назад же они придумали телефоны с телевизором, ещё до того, как пришла мода на iPhone.

А порой даже полностью в ноль копируют iPad. Посмотрите сами. А кто-то ведь это покупает…

И только потом, когда залезет в настройки, видит надпись «Пентр управления», «Об зтом устройстве» и «Перевозчик». Наверное, когда нажимаешь на последнее, из экрана вылезает Стетхем и начинает тебя бить, приговаривая: «Вот зачем ты купил подделку?»

  1. Истерия, что Apple специально замедляет старые модели телефонов.

Многие про это написали. И давно про это все говорили. Что сразу после выхода новых моделей, старые начинали тормозить.

Мы посовещались в редакции и пришли к нескольким выводам. Nokia специально замедляет 3310. Microsoft замедляет Xbox 360. Ну, а «Автоваз» замедляет дедушкину «шестёрку». И всё это через интернет!

Вот ещё вдогонку.

Моему iPhone 2G тоже, кстати, недавно стукнуло 9 лет. И ничего. Работает. И батарею держит, и фотографирует, и даже приложения запускает.

Вот яркий пример. Музей техники Apple. В Москве. Там каждый аппарат работает. Сходите, не пожалеете.

  1. Всевозможные убийцы iPhone.

Нам кажется, что в конце 2017-ого даже как-то стыдно говорить, что кто-то выпустит «убийцу iPhone». Это как танцевать тектоник, на полном серьёзе слушать Аматори или пользоваться автозагаром. Моветон, в общем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

12 комментариев

Написать комментарий