Mac World

DigiTimes подтверждает июньское обновление iMac и MacBook Pro

Пользователи компьютеров на Mac OS X застыли в ожидании релиза новых моделей «яблочных» компьютеров. В действительности, по оценкам специалистов, Apple испытывает снижение покупательской активности, которое объясняется ожиданием выхода обновленных версий десктопов iMac и лэптопов MacBook Pro, которые смогут воспользоваться преимуществами более быстрых чипов нового поколения Ivy Bridge.

Сегодня появилось новое подтверждение предыдущим сообщениям о том, что апгрейд линейки Apple-компьютеров состоится не раньше лета. Как сообщает DigiTimes со ссылкой на газету Economic Daily News (EDN), анализ поставок компонентов говорит о том, что некоторые чипы Ivy Bridge Core i5 и i7 будут доступны производителям лишь в конце апреля, так что калифорнийский гигант вынужден отложить запуск новых модификаций на конец второго квартала, то есть до июня.

Ресурс вновь сообщает, что обновленные iMac обзаведутся антибликовым дисплеем от G-Tech, который призван снизить паразитные отражения. До сих пор Apple предлагала защиту от бликов только за отдельную плату для MacBook Pro. Сообщается, что ключевыми партнерами компании по производству компьютеров «все-в-одном» будут Quanta и Foxconn.

По слухам, новые iMac будут тоньше, чем текущие модели, возможно, даже лишатся оптических приводов, как это уже произошло с MacBook Air и Mac mini. Издание говорит, что новые модели ноутбуков MacBook Pro поступят в розницу примерно в то же время, также получив преимущества процессоров Ivy Bridge Core i5/i7 и новой мобильной графики Intel HD 4000, дополняемой дискретной видеокартой в старших моделях.

11 комментариев

Написать комментарий