Гаджеты

DigiTimes: первые MacBook Pro и MacBook Air с ARM-чипами Apple выйдут в конце 2020 года

294

Согласно новому отчёту тайваньского отраслевого издания DigiTimes, Apple выпустит первые модели 13-дюймовых MacBook Pro и MacBook Air на базе ARM к концу 2020 года.

По данным DigiTimes, тайваньские поставщики начнут поставки компонентов BLU для MacBook следующего поколения в третьем квартале 2020 года. Вероятно, Apple планирует представить новые компьютеры на одной из осенних презентаций.

Во время июньской конференции WWDC Apple официально объявила о переходе на собственные процессоры для компьютеров Mac. Кроме того, Тим Кук заявил, что первый Mac на процессоре Apple Silicon выйдет к концу текущего года.

Стоит отметить, что ранее аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо рассказал о выходе 13-дюймового MacBook Pro на ARM-чипе в четвёртом квартале 2020 года.

Помимо этого, источники утверждают, что TSMC будет изготавливать нестандартные чипы Apple для компьютеров Mac с использованием 5-нм техпроцесса.

Сегодняшний отчёт DigiTimes также указывает на выход 10,8-дюймового iPad с высокопроизводительным чипом во второй половине текущего года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий