iPhone & iPad

Digitimes: Новый iPhone выйдет в сентябре, iPad mini – в августе

Тайваньский контрактный OEM-производитель электроники Pegatron Technology получил заказы на выпуск смартфонов iPhone следующего поколения, релиз которых состоится в сентябре этого года, сообщает местное информационное издание Digitimes.

Кроме того, по данным источника, компания Pegatron подписала заказы на производство планшетов iPad с диагональю экрана 10 дюймов, которые должны быть поставлены Apple к четвертому кварталу этого года.

Сообщается также, что тайваньско-китайская фирма Foxconn Electronics будет собирать компактные модели iPad. К августу Apple поставит 6 млн этих устройств с диагональю экрана 7,85 дюймов.

На данный момент Pegatron уже является OEM-партнером Apple и отвечает за выпуск смартфонов iPhone 4S и iPad третьего поколения. Согласно инсайдерским сообщениям, Pegatron уже провела необходимое расширение штата для выполнения новых заказов Apple.

Помимо заказов от Купертино Pegatron также выполняет сборку ноутбуков для Toshiba, Acer, Lenovo и Fujitsu. Однако ввиду получения крупного заказа от производителя iPhone и iPad, компания провела перестановку персонала и сократила планы по выпуску собственных материнских плат SI. Также незадолго до этого Asustek сократила объемы заказов на свои материнские платы.

27 комментариев

Написать комментарий