Гаджеты

DigiTimes: iPhone 13 получит модем Snapdragon X60 и сможет одновременно работать в нескольких диапазонах 5G

85

Тайваньское отраслевое издание DigiTimes сообщает, что смартфоны Apple серии iPhone 13 получат модем Qualcomm Snapdragon X60 5G, а за производство чипов будет отвечать Samsung.

Модем Snapdragon X60, построенный по 5-нм техпроцессу, обеспечивает более высокую энергоэффективность при меньшей занимаемой площади по сравнению с 7-нм модемом Snapdragon X55, который использует во всех моделях iPhone 12. Это поспособствует увеличению срока службы батареи. С модемом X60 модели iPhone 13 также смогут агрегировать данные 5G из диапазонов mmWave и ниже 6 ГГц одновременно для достижения оптимального сочетания высокоскоростного покрытия сети с малой задержкой.

По слухам, iPhone 2021 года также получат поддержку стандарта mmWave за пределами США.

Напоминаем, что в 2019 году Apple и Qualcomm заключили многолетнее соглашение о поставке чипсетов, согласно которому, iPhone будут поставляться с 5G-модемами Snapdragon до 2022 года. Ожидается, что начиная с 2023 года Apple начнёт использовать собственные модемы 5G для iPhone.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий