iPhone & iPad

Digitimes: iPad mini с узкой рамкой вокруг дисплея будет стоить меньше $300

6
1

Информация о том, что Apple готовит к выпуску iPad mini, появлялась в Сети не один раз. Как сообщает Digitimes в понедельник, ссылаясь на источники среди поставщиков электронных компонентов, новая компактная модель «яблочного» планшета с диагональю экрана 7,85 дюйма получит узкую рамку вокруг дисплея, что позволит еще больше сократить ее размеры.

Согласно внутренним документам поставщика комплектующих Apple, компании Samsung, дебют устройства, предназначенного для конкуренции с Galaxy Tab 7 и Kindle Fire, должен состояться в третьем квартале 2012 года.

Планшет получит экран с IPS/FFS-матрицей, утверждает Digitimes. Вероятно, Apple не станет применять панель Retina с ультравысоким разрешением, чтобы снизить стоимость мини-компьютера. По имеющимся данным, поставками экранов по заказу Купертино займутся LG Display и AU Optronics.

Отпускная цена iPad mini составит от 250 до 300 долларов, отмечает источник. Такое ценообразование позволит продукции Apple в какой-то степени приблизиться к цене основного конкурента – семидюймового планшета Amazon Kindle Fire, который стоит $199.

Отметим, что факт существования в недрах Apple прототипов миниатюрных моделей iPad отрицать, конечно, нельзя, но всерьез утверждать, что компания доведет процесс доводки компактных «таблеток» до массового производства, было бы действительно самонадеянно.

6 комментариев

Написать комментарий