Гаджеты

DigiTimes: Apple Watch Series 6 смогут измерять уровень кислорода в крови

256

По данным тайваньского отраслевого издания DigiTimes, Apple Watch Series 6 получат функцию пульсоксиметра для измерения уровня насыщения крови кислородом.

Издание утверждает, Apple Watch Series 6 будут оснащены биосенсорами, которые смогут мониторить качество сна, определять уровень кислорода в крови, измерять частоту пульса, сердцебиение и определять мерцательную аритмию, а также получат акселерометр и гироскоп на основе MEMS.

В своём отчёте DigiTimes ссылается на близкие к компании источники. Кроме того, им стало известно, что Apple Watch следующего поколения прошли этап инженерного тестирования и готовы к началу массового производства благодаря тесному сотрудничеству Apple и тайваньской компании ASE Technology, которая уже получила крупные заказы на умные часы.

Стоит отметить, что первое упоминание о возможности определения уровня кислорода в крови с помощью Apple Watch было обнаружено в коде iOS 14.

Кроме того, специалисты iFixit обнаружили, что встроенные в Apple Watch 2015 года датчики могут измерять уровень кислорода в крови, но Apple отключила эту функцию на программном уровне. Возможно, она появится в финальной версии watchOS 7 на всех совместимых моделях часов.

По слухам, Apple представит умные часы 6-серии осенью вместе с iPhone 12.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий