iPhone & iPad

Digitimes: Apple снизила заказы на микрочипы для смартфонов iPhone

Производители отметили уменьшение заказов со стороны Apple на поставку чипов для смартфонов iPhone. Об этом сообщает Digitimes со ссылкой на источники в индустрии.

A9-speed-1

По сравнению со II кварталом 2015-го в этом году Apple заказала намного меньше чипов, что может быть связано с ограниченным спросом на iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. Несмотря на то, что к осени должны выйти iPhone 7 и iPhone 7 Plus, компания Apple пока не увеличивает объем заказанных комплектующих.

«На данный момент нет признаков того, что Apple планирует увеличить объемы заказов на микрочипы к третьему кварталу, несмотря на предполагаемый релиз нового поколения iPhone», — пишет Digitimes.

Производители комплектующих сейчас переживают не лучшие времена. На фоне падения продаж не только iPhone, но и планшетов, и ПК, производители заказывают меньшие объемы комплектующих для будущих устройств. Многие производители электроники уменьшили заказы комплектующих, в связи с чем поставщики предполагают значительное падение прибыли.

hero-1

Ранее главный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо представил отчёт для инвесторов, в котором сделал прогнозы относительно продаж iPhone в этом году. В документе были озвучены лучший и худший сценарии по продажам iPhone в 2016 году. В первом случае Apple может продать 205 млн iPhone, а во втором – «всего» 190 млн iPhone, что ниже, чем в 2014 году, когда iPhone разошлись 193-миллионным тиражом.

При худшем сценарии развития продажи iPhone в этом году по сравнению с прошлым упадут на 18,1%, а в лучшем случае они упадут на 11,6%. Для сравнения, другие аналитики ожидают, что в 2016 году продажи iPhone будут находиться на уровне 210-230 миллионов единиц.

Мин-Чи Куо считает, что падение продаж iPhone в этом году произойдёт в том числе из-за того, что у iPhone 7, выход которого прогнозируется будущей осенью, не будет особенностей, привлекательных для новых покупателей. Хотя на общие продажи смартфонов может оказать влияние запущенный этой весной iPhone SE.

3 комментария

Написать комментарий