iPhone & iPad

Dictator 2: Evolution – кровавый режим

7
532

Мало кто знает, но на мобильных давно есть прекрасная серия Dictator – этакий карманный вариант Tropico, где тоже предлагается примерить маску властного диктатора небольшого государства. Серия разрастается, развивается и теперь, наконец, вышла полноценная вторая часть – Dictator 2: Evolution.

Dictator-5

Все по-старому: вы сидите в кресле большого правителя, а к вам на поклон ходят делегаты различных фракций – есть рабочие, полицейские, правозащитники, олигархи и другие заинтересованные товарищи. Главный игровой элемент – держать все прослойки в страхе и подчинении: если кто-то возьмется за вилы, то игра закончится. Чтобы этого не случилось, надо раздавать всем сестрам по серьгам: угождать одним, льстить другим, и бить кнутом других. Рычагов влияния на население всего два – деньги и решетка. Отправив оппозиционеров в казенный дом, можно выгадать несколько ходов передышки, но диссиденты все равно выйдут, и проблема вновь засияет всеми неприглядными красками. Поэтому проще всего – откупаться от несогласных. Но для этого надо много зарабатывать: строить в регионе нефтяные вышки и банки; требуются серьезные стартовые вложения.

Dictator-2

В первых частях на этом вся игра, собственно, и заканчивалась, но теперь можно издеваться над подданными не только своей страны, но и чужих государств – ведь области можно захватывать. Сражения проходят в духе Hearthstone и прочих карточных игр: вы швыряетесь друг в друга прямоугольниками, символизирующими те или иные силы. Как это принято в жанре, юниты не просто умеют бить и принимать удар, но и нередко владеют каким-нибудь дополнительным навыком: скажем, лечить соратников или оставаться в режиме невидимости.

Dictator-3

Что важно, армию вы не нанимаете за деньги, а набираете из народных запасов – тех самых фракций, которых то кнутом, то пряником. И чем лояльнее группировка, тем сильнее солдат она поставит; оптимально держать всех на коротком поводке, но это сложно. Лучше всего сделать ставку на пару формирований (например, бандитов – вы же диктатор, в конце концов), а остальных просто не допускать до революции.

Захваченными регионами можно распорядиться по-разному, но не думайте, что удастся избежать головной боли. Местное население (все те же фракции) к оккупанту не питают нежных чувств, а потому настроены враждебно – задабривание может влететь в сумму гораздо большую, чем получится с региона поиметь. Чтобы чего не вышло, можно поставить править своего губернатора, а также завесить всю территорию рупорами, гоняющими пропаганду. И все равно, далеко не факт, что красный смех обойдет вас стороной. Тонкое, в общем, это дело – мировой тоталитаризм.

Больше в «Диктаторе» заняться нечем, и продержавшись на престоле около сотни ходов (предварительно десяток раз проиграв, разумеется), вы уткнетесь в потолок – все исследовано, все рычаги использованы, все ниточки издерганы. Дальше гоняться за расширением владений уже не так интересно. Но те несколько часов, что вы проведете в Dictator 2: Evolution, будут классными.

7 комментариев

  • С

    СалоЛиз 3 года назад
    0
    Мы на украине играем реально. 3 года назад
    • На Украине, процентов 90 майданутые на букву "е", что очень прескорбно 3 года назад
      • Во-первых, чучело с ником "СалоЛиз" - явное чмо и тролль. Во-вторых, это их жизнь, их право майданить или нет. В-третьих, почему это для тебя "прескорбно"?! 3 года назад
        • А разве не очевидно? -Да потому что эти "реальные игры" отбирают реальные жизни - а жизнь в моем понятии бесценна и .... вообщем... ладно... тут вообще ресурс о железках, давай не будем... Извиняюсь если кого зацепил за живое. 3 года назад
          • Так прежде чем писать про "майданутых на букву Е", нужно как минимум разобаться что к чему. Причины, следствия, действия, последствия. Всё это ЕСТЬ в интернете, пока он, интернет, есть. Прескорбно, когда человек за бабки едет на территорию ДРУГОГО государства убивать братский народ. Прескорбно, когда зомбо-ТВ льёт на уши людей наглую и несусветную ложь, а население (недалекое судя по всему) на это ВЕДЕТСЯ и купается в ненависти без явных причин. Вот что прескорбно. 3 года назад
  • А

    Андрей 3 года назад
    0
    Игра неплохая, но даже в платной версии донат зашкаливает :( Много часовое "фермерство" особо не поможет, если и сможете прокачать войска, то ещё и на покупку новых войск (карт) уйдут месяцы. Игра же достаточно однообразна, долго в ней сидеть не зацепит. 3 года назад

Написать комментарий