Mac World

Дэвид Гетта, Дрейк и Фаррелл Уильямс станут диджеями нового музыкального сервиса Apple

7
1

Apple продолжает набирать лучших специалистов в преддверии запуска своего нового потокового сервиса Apple Music. По сообщению информированных источников, компания обсуждает возможность работы над службой с Дэвидом Геттой, Дрейком и Фарреллом Уильямсом.

David-Guetta-1

Известный музыкант и продюсер Дэвид Гетта и рэперы Дрейк и Фаррелл Уильямс станут приглашенными диджеями. В настоящее время стороны обсуждают финансовую сторону вопроса. По некоторым данным, сумма контракта с Дрейком составит $19 млн.

Ранее стало известно, что Apple не договорилась с лейблами звукозаписи о более низкой по сравнению с конкурентами цене подписки. Месяц неограниченного доступа к музыкальному каталогу будет стоит 10 долларов. Столько же платят пользователи Spotify, Rdio, Rhapsody и других сервисов. Как отмечают аналитики, в этот раз калифорнийский гигант выступает в роли догоняющего, что не позволяет ему диктовать свои условия.

Apple не представила свой новый сервис Apple Beats для потокового прослушивания музыки на мартовском мероприятии, как ожидалось до этого. Уход ключевых сотрудников и необходимость разработки Android-приложения заставили компанию отложить запуск. По некоторым данным, проект будет официально представлен 8 июня на международной конференции разработчиков (WWDC 2015). Продукт будет интегрирован с iTunes и будет поддерживать «облачные» библиотеки, а также продвинутую систему рекомендаций, основанных на предпочтениях пользователя.

В начале года Apple пригласила для участия в проекте известного британского диджея и радиоведущего Зейна Лоу и фронтмена  Nine Inch Nails Трента Резнора. Последний, по слухам, разрабатывает дизайн приложения потокового сервиса. Помимо нового интерфейса клиент Apple Music будет включать социальный сервис для музыкантов, где они смогут общаться со своими фанатами, выкладывать треки, фотографии, музыкальные клипы.

superJumbo-2

Релиз Apple Beats состоится одновременно с выпуском новой версии iOS (возможно, под номером 8.4 либо 9.0). В ней Apple проделает большую работу над ошибками, существенно повысив стабильность работы системы. Новый музыкальный сервис будет доступен в виде приложений для iOS и Android, Mac-приложения и веб-версии. Также продукт придет на Apple TV.

7 комментариев

Написать комментарий