iPhone & iPad

Dev Team призывает джейлбрейкеров обновиться на iOS 5.0.1, пока не поздно

Для всего джейлбрейк-сообщества настали хорошие времена. На прошлой неделе счастливые обладатели iOS-устройств на чипе A4 получили непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 в виде RedSn0w, PwnageTool и утилиты Corona. Cегодня хакеры объявили о том, что джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 выйдет уже на следующей неделе.

Для всех, кто еще не успел это сделать, пришло время обновить iPhone и iPad на последнюю Apple-прошивку. Даже если вы используете программную разлочку UltraSn0w вам рекомендуется это сделать как можно скорее, чтобы иметь возможность осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1.

Ведущий участник команды Chronic Dev Team Джошуа Хилл, известный в твиттере как @p0sixninja, призвал всех пользователей обновиться на iOS 5.0.1. Хакер рекомендует джейлрбейкерам перейти на эту прошивку до того, как Apple выпустит новую версию iOS 5.1 и перестанет подписывать iOS 5.0.1. Со слов p0sixninja, непривязанный джейлбрейк iPhone 4S будет работать на обоих вариантах iOS 5.0.1, поэтому пользователям 4S не обязательно скачивать и устанавливать вторую сборку iOS 5.0.1 (9A406), выпущенную Apple в декабре.

Владельцам залоченных iPhone 4 и 3GS следует быть особенно осторожными при переходе на iOS 5.0.1. Обновляться нужно используя кастомную прошивку. PwnageTool для Mac и Redsn0w позволяют апгрейдиться на последнюю ОС с сохранением версии baseband. Инструкция доступна по этой ссылке.

После обновления устройства на iOS 5.0.1 рекомендуется также сохранить SHSH blobs. Пользователи iPhone, iPad и iPod touch с сохраненными цифровыми сертификатами ECID от iOS 5.0.1 могут в любой момент сделать даунгрейд на эту прошивку. Особенно это касается владельцев iPhone 4S и iPad 2, которые ждут джейлбрейка. О том, как сохранить SHSH blobs для iГаджетов вы можете узнать здесь.

Смотрите также:

16 комментариев

Написать комментарий