Mac World

Детям не место в соцсетях. Facebook и Instagram начинают массовую блокировку подростков

Сотрудники соцсетей Facebook и Instagram будут тщательно следить за тем, чтобы в них не было детей.

Теперь учетные записи всех, кто не достиг 13 лет, будут удалены из социальных сетей в связи с новой политикой компании Марка Цукерберга.

До этого момента модераторы Facebook редко блокировали пользователей младше 13 лет, так как строгих правил в этом отношении в компании не было. Сотрудники соцсети просто «притворялись слепыми» и игнорировали подобные учетные записи.

Теперь же правила изменились, и модераторам придется тщательнее следить за пользователями, выявлять подростков младше 13 лет и блокировать их учетные записи. Как именно будет выстроен процесс, и сколько учетных записей пострадает в ближайшее время, неизвестно. Наверняка известно только то, что всех детей выгнать из Facebook и Instagram точно не получится.

Ограничение в 13 лет вызвано законом Соединенных Штатов Америки, где запрещается регистрироваться в соцсетях, не достигнув определенного возраста.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

5 комментариев

Написать комментарий