iPhone & iPad

Дети уже в шестимесячном возрасте активно пользуются смартфонами и планшетами

Американские ученые установили, что более трети всех младенцев в возрасте около полугода уже пользуются смартфонами и планшетами. Они обучаются этим навыкам еще до того, как встают на ноги. Результаты исследования представлены в Академическим педиатрическим обществом (PAS- Pediatric Academic Societies) на ежегодном съезде в Сан-Диего.

childrens-1

Как сообщает Medikforum, опрос родителей, имеющих детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, показал, что один из семи младенцев пользуется современными гаджетами, по крайней мере, один час в день.

Исследователи разработали опросник из 20 вопросов и выдали его родителям. Участникам предложили написать о том, какие типы мультимедийных гаджетов находятся в их семье, а также указать детский возраст первоначального содействия ребенка с мобильными средствами, частоту использования и виды деятельности. Гаджеты в доме нашлись почти у всех: 97% опрошенных обладают телевизорами, 83% – планшетами, 77% – смартфонами, и 59% – домашним интернетом.

Полученные выводы удивили самих ученых, так как оказалось, что 52% самых маленьких детей регулярно смотрят программы по телевизору, 36% дотрагиваются до экранов и активно пользуются смартфонами, 24% уже кому-то звонят, 15% используют мобильные приложения, 11% играют в видеоигры.

73% родителей оставляют мобильные устройства детям, убираясь в доме, 60% – занимаясь делами, 65% – чтобы их успокоить, и 29% – чтобы убаюкать.

Шестимесячные дети активно пользуются смартфонами и планшетами, что представляет немалый риск для здоровья ребенка, констатируют ученые. Тем не менее, менее трети родителей (30%) сказали, что обсуждали использование электронных устройств с педиатром. В конце концов, дети в будущем не научатся управлять собой в стрессовых ситуациях, говорят исследователи.

18 комментариев

Написать комментарий