Mac World

Детали патента Apple для управления планшетником

1

Среди разрастающихся слухов вокруг планшетника Apple всплывает патент, который описывает жесты на сенсорном экране в разы большего экрана iPhone. Технологии дали название “Contact Tracking and Identification Module for Touch Sensing” (модуль идентификации и слежения за прикосновениями для сенсорного управления). Модуль появился как расширение к текущей мультитач системе, но включает управление не несколькими пальцами, а двумя руками.

Вместе с набором, управлением и функциями скроллинга патент так же описывает метод для 3D манипуляций и письмом от руки. Авторы четко обозначают ограничения для текущей системы ввода.Цитата: “Common graphical user interface operations such as finding and manipulating a scroll bar or slider control are much less efficient than specialized finger motions which cause scrolling directly, without the step of repositioning the cursor over an on-screen control. Preferably the graphical manipulation channels should be distributed amongst many finger and hand motion combinations to spread the workload.”  – операции с графическим интерфейсом, такие как поиск и управление скролл баром или контроль слайдера менее эффективны чем особые движения пальцев, для направленного скроллинга, без необходимости перемещения курсора над экраном. Предпочтительно, чтобы каналы манипулирования графикой были распределены на другие пальцы и движения рук для работы с устройством).

В патенте присутствуют наброски методов определения индивидуальной руки, для различения пользователей. Сенсоры должны определять схожесть индивидуальных рук, контактирующих с поверхностью. Будут определяться все пять пальцев, ладони и другие контактирующие поверхности. “In a preferred embodiment, the surface is large enough to comfortably accommodate both hands” (в предпочтительном виде поверхность достаточно большая чтобы вместить две руки).

tablet_1

Детектор синхронизации пальцев так же должен определять есть ли ручка в руке, а модуль распознания письма отвечает на быстрые нажатия каждого пальца. Разработчики также упоминают систему обратной связи. Пользователи должны положить свои руки на клавиатуру на несколько секунд без нажатия на клавиши когда возвращаются к набору текста.Большинство слухов сходятся на том, что Apple запустит планшетник в ближайшие несколько лет. Разработка устройства, как говорят, является целью Стива Джобса с тех пор как он вернулся на работу после пересадки печени. Компания также наняла Майкла Тао – ключевого разработчика планшетника Newton – планшетника, который так никогда и не увидел свет.

0 комментариев

Написать комментарий