Калейдоскоп

Дешевый оператор Google Fi теперь совместим с iPhone

2
1981

Компания Google расширила спектр смартфонов, совместимых с дешевым оператором Google Fi, ранее известном как Project Fi. Об этом представители пресс-службы рассказали в официальном блоге компании. 

Google Fi — это виртуальный оператор, базирующийся на сетях T-Mobile и Sprint, а также на точках Wi-Fi. В зависимости от силы сигнала, пользователь может совершать звонки через LTE-сеть или Wi-Fi. Особенное преимущество такого оператора в том, что клиент самостоятельно выбирает необходимый ему трафик. Если он не успел израсходовать купленные гигабайты, компания возвращает средства на указанный счет.

Первое время виртуальная SIM-карта работала только с устройствами Pixel 3, 3XL, 2, 2XL, LG G7, LG V35, Moto G6 и Moto X4. Теперь разработчики дополнили программу последними телефонами от Apple, Samsung, LG, Motorola и OnePlus.

Система может работать в России, используя вышки местных компаний, однако расценки американского рынка слишком высоки для российской аудитории. Такой оператор больше подойдет тем россиянам, которые путешествуют в Европу или США. В этих странах тарифы от Google Fi будут наиболее выгодными.

2 комментария

Написать комментарий