Mac World

Дешевле, чем у Apple: OWC предложила выгодный апгрейд ОЗУ для новых iMac

Ассортимент Other World Computing (OWC), известного поставщика комплектующих для компьютерной техники Apple, пополнился новым продуктом, предназначенным для владельцев новых моноблоков iMac.

OWC-2

На этой неделе Apple представила полностью обновлённое семейство iMac, впервые оснастив 21,5-дюймовые модели новыми дисплеями Retina 4K и все 27-дюймовые модели — дисплеями Retina 5K. На новых экранах фотографии и видео выглядят более реалистично и обеспечивают ещё больший эффект погружения в контент благодаря расширенному цветовому охвату. Обновлённые модели iMac оснащены более мощными процессорами, двумя портами Thunderbolt 2 и новыми вариантами памяти Fusion Drive.

OWC с 1998 года занимается продажей комплектующих для апгрейда компьютеров Apple. И, конечно, она не могла обойти стороной новый iMac. После изучения внутренней конструкции десктопа специалисты пришли к выводу, что объем оперативной памяти можно заменить на более производительные. Базовая конфигурация  iMac включает 8 ГБ ОЗУ. Новые наборы модулей памяти OWC Memory Upgrade Kit DDR3-1867 позволяют увеличить объем ОЗУ до 32 ГБ.

OWC-1

Набор из четырех модулей PC3-14900 суммарным объемом 32 ГБ стоит $264. По подсчетам OWC, наращивая память с помощью такого набора, покупатель экономит $336 по сравнению с покупкой iMac в конфигурации сразу с 32 ГБ ОЗУ. Дополнительно можно выиграть, сдав в OWC два модуля объемом по 4 ГБ, которые изначально установлены в компьютере.

Также доступны наборы на 12, 16, 48 и 64 ГБ ОЗУ. Топовый набор для апгрейда iMac включает четыре 16-гигабайтных модуля общей стоимостью $1195. По словам специалистов, все чипы были тщательно протестированы на совместимость с новыми iMac. На них предоставляется пожизненная гарантия.

10 комментариев

Написать комментарий