Mac World

Деревянные клавиатуры, чехлы для iPhone, USB-флешки из дерева в новом магазине Hacoa

24
23

Потребители становится все более требовательными к персональным гаджетам и компьютерной периферии, поэтому для выпуска успешного изделия разработчики должны учитывать множество факторов. Кроме характеристик и внешнего вида устройства, важную роль играют и материалы, из которых эти девайсы изготавливаются.

Японская фирма Hacoa выпустила линейку компьютерной устройств в деревянном корпусе, которые будут продаваться в эксклюзивном магазине в Токио. Известно, что Страна восходящего солнца сильно обделена природными ресурсами, однако здесь имеется множество лесных массивов, а резьба по дереву возведена в ранг высокого искусства.

Первое, на что обращают внимание посетители магазина Hacoa – это деревянная клавиатура Full Ki-Board стоимостью которой составляет 89 300 иен (около 35 000 рублей). Покупатели могут приобрести также компьютерные мышки в деревянном корпусе; деревянный футляр для iPhone 4/4S по цене 6830 иен (почти 2700 рублей); зарядная док-станция и подставка для «яблочных» устройств; USB-накопители объемом 4 Гб доступны в корпусе из клена, розового дерева и тика. Флешки продаются по 5990 иен (2300 рублей), но есть и более дорогая коллекция по цене 9590 иен (3 800 рублей), на этих флешках нарисована Фудзияма, а корпус их вручную покрыт лаком.

В качестве сувениров магазин предлагает деревянные копии стрелкового оружия, например, револьвер Smith & Wesson Model 29, а также классические винтовки Winchester и Colt. Их стоимость составляет примерно 14 000 рублей.


24 комментария

Написать комментарий