Mac World

Депутаты разработали план на случай отключения Интернета в России из-за санкций

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил проект механизма обеспечения автономной работоспособности российского сегмента Интернета в случае его «целенаправленного деструктивного воздействия», сообщают в четверг «Известия».

Inter-san-1

Как отмечает Костунов, международная некоммерческая интернет-корпорация по распределению имен и адресов ICANN находится в юрисдикции США.

«Всё чаще из стран блока НАТО раздаются угрозы уничтожить экономику России. Отключение Интернета может нанести существенный экономический ущерб, а также вызвать общественно-политическую дестабилизацию. Учитывая, что за адресацию в Интернете отвечает подконтрольная США ICANN, отключение Интернета действительно возможно», — считает парламентарий. В первую очередь от этого пострадают банки, а также все организации, связанные с их работой.

Для того, чтобы снизить негативный эффект, Костунов предлагает разработать «План гражданской обороны при отключении Интернета». Его суть заключается в том, что у каждого россиянина должна быть флешка с программой, с помощью которой можно запустить альтернативную систему адресации. Это позволит обеспечить работу российского сегмента Интернета.

Костунов отметил, что в других странах, например в Белоруссии или Китае, внутренние сегменты Сети могут работать независимо от ICANN.

Ранее член Совета Федерации Максим Кавджарадзе уже предлагал создать собственный Интернет, закрытый от стран Евросоюза и США. Этот проект получил название «Чебурашка». Кроме того, уже ведутся работы по созданию госсегмента Интернета повышенной защищённости для размещения там ресурсов органов власти. Он должен заработать с 1 января 2017 года.

6 комментариев

  • План таков - забиться в угол и плакать 4 года назад
  • Почему бы россии не стать автономией? Не будут оскорблять всех кто не россиянин (бульбаши, хохлы, капиталисты, чурки. гейроповцы, нигеры и тд). Будет только Путя, и вперде!! 4 года назад
    • чЕБУРАШКА фсеее... Вата, вааатаааа! Путин президент третьего миираааа (с) . 4 года назад
      • Третьего мира без которого весь остальной мир не сможет просуществовать, и которого весь остальной мир боится...... 4 года назад
        • Ну ты клоун) Мда у россиян явно имперские замашки, считают себя пупом земли, хотя на самом деле только потребители, ничего не создающего, не вносящего свои плоды, в развитие и эволюцию. Одно дело ссср, другое дело бестолковая росссия, с россиянами (Вот Русские были настоящими людьми, а россияне это стадо) 4 года назад
          • По моему клоун это ты)) Россия никогда себя не считала пупом земли, в отличии от тех же америкосов, и никогда в отличии от других стран ни на кого не нападала. А чтобы подняться на высокий уровень после того как страну развалили в 90-е нужен не один десяток лет, так что Россия ещё заявит о себе просто это вопрос времени 4 года назад

Написать комментарий