iPhone & iPad

Депутаты обяжут Google показывать на своих картах Крым в составе России

1
2

Google могут обязать показывать Крым частью России в российской версии своих карт, сообщают «Известия». Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Александр Сидякин направил обращение на имя главы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова и попросил ведомство проверить действия российского представительства Google по указанию Крыма как территории Украины на соответствие законодательству.

Google-Maps-1

Сидякин отмечает, что в соответствии с заключенным международным договором и федеральным конституционным законом, подписанным президентом Владимиром Путиным, в российском правовом пространстве Крым является субъектом РФ. Однако на картах Google Крым по-прежнему является территорией Украины. Более того, парламентарий также просит Роскомнадзор проверить законность действий Microsoft (электронные карты Bing) и «Википедии», где Крым назван спорной территорией.

«На основании изложенных материалов я попросил главу Роскомнадзора дать правовую оценку действиям российского представительства Google и других интернет-компаний», – заявил Сидякин.

В представительстве Google в России комментарий пока не предоставили.

На минувшей неделе сообщалось, что компания «Яндекс» приняла решение подогнать картографический сервис Яндекс.Карты под политическую позицию каждой из стран, то есть – отображать территориальную принадлежность Крымского полуострова по-разному для интернет-пользователей России и Украины. На фирменных картах Apple Крым обозначен российским. Картографический сервис Mail.ru также однозначно включил полуостров в состав РФ.

Ранее сотрудники редакции журнала National Geographic анонсировали, что включат на своих картах Крым в состав России, как только будут завершены все официальные процедуры.

1 комментарий

  • Я

    Яяяя 5 лет назад
    0
    Это умственно неполноценные из госдумы хоть догадываются, что гугл американская корпорация, и знают ли, что никто в мире, кроме 3 банановых республик не признал аншлюс? 5 лет назад

Написать комментарий