iPhone & iPad

Депутаты недовольны засильем техники Apple в Госдуме

Некоторые депутаты Госдумы возмущены тем, что их фактически вынуждают пользоваться планшетами и телефонами Apple. Приложение dumasoft, которое было выпущено аппаратом Госдумы для работы депутатов, можно скачать исключительно на iPhone и iPad. Обладатели мобильников и планшетов на Android воспользоваться программой не могут.

duma-1

Демократы Иван Сухарев, Александр Кропачев и Александр Балберов написали запрос на имя спикера Сергея Нарышкина с просьбой побыстрее устранить это неудобство, пишут Известия.

«Программа dumasoft не работает на операционной системе Android, а покупать iPhone и iPad хотят не все депутаты», — объяснил «Известиям» Сухарев.

Новую программу для депутатов внедрили осенью 2012 года. На том, что парламентарии должны иметь возможность работать везде, где есть интернет, настоял сам спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Приложение для iOS-устройств позволяет депутатам просматривать документы и корреспонденцию, вносить изменения в законопроекты и комментировать предложения коллег.

duma-2

Утверждается, что депутаты, которые установили приложение на iPad, также имеют к нему претензии, хотя в целом идея «домашнего офиса» нравится парламентариям.

«Программа удобная, но есть недочеты. Например, в электронном дайджесте СМИ очень мало ключевых слов, по которым можно искать статьи. Отсутствует система фильтров по упоминаниям в СМИ и в базе нормативно-правовых актов», — говорит депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Еще в 2011 году, как только была избрана Госдума шестого созыва, СМИ писали, что все 450 депутатов получат по iPad для работы. Однако, как уверяют сами депутаты, информация не подтвердилась, и к каждому депутатскому удостоверению новый планшетник Apple не прилагался.

11 комментариев

Написать комментарий