iPhone & iPad

Депутатам предложили в целях безопасности отказаться от iPhone и перейти на телефоны за 700 рублей

Депутатам Госдумы рекомендуют отказаться от гаджетов iPhone и iPad. Это необходимо, считает зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия»), в целях безопасности.

depuu-1

По мнению автора проекта, использование простых телефонов, обеспечивающих мобильную связь, позволит избежать прослушки. В первую очередь, по мнению Горовцова, от использования импортных средств связи должны в первую очередь отказаться те, кто имеет доступ к секретным материалам и закрытым частям бюджета.

«В принципе многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от «прослушки», – заявил автор подготовленного проекта, зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

Отмечается, что ряд депутатов, занимающих руководящие должности, пользуются недорогими мобильными телефонами, но есть и такие, кто имеет по 2-3 iPhone.

На прошлой неделе президент Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram призвал россиян отказаться от смартфонов Apple и поддерживать отечественного производителя телефонов. «Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США», – пояснил он.

В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что российским новобранцам запрещено пользоваться iPhone. Об этом газете якобы сообщили на официальной горячей линии по вопросам призыва. Собеседник назвал Apple «чисто американской фирмой» (хотя iPhone собирают в Китае) и сообщил, что «с помощью iPhone ослеживают все». При этом официально российское министерство опровергает эту информацию.

4 комментария

Написать комментарий