iPhone & iPad

Депутат: Мы бы первыми изобрели телефон, а не Apple, если бы не проблемы с патентами

Депутат и глава московского муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко на своей странице в Twitter высказал возмущение деятельностью западных компаний. Он заявил, что если бы не проблемы с патентами, российские инженеры раньше Apple изобрели сенсорный смартфон.

sensor-3

Чиновник, ставший интернет-феноменом благодаря собственному микроблогу, и заявлявший, что «Джобс мог бы сделать много интересных вещей, но так и не познал Бога», вновь пишет в своем Twitter о западных компаниях. Сначала Макаренко возмутил тот факт, что новый логотип Google был создан при участии российского дизайнера: «Опять используют наши наработки и наши таланты!».

Затем появились еще несколько его постов. В одном из них Макаренко написал: «О чем говорить, если крупнейшие западные фирмы, типа Гугл делают все по нашим шаблонам? Все западное творчество – бесконечное копирование».

sensor-2

Ну и последним постом, которым закончилось негодование депутата, стало заявление о том, что «первый сенсорный экран был изобретен в СССР и если бы не проблемы с патентами, то именно мы изобрели бы телефон, а не Apple!».

sensor-1

Провокационные заявления Макаренко – далеко не первые у депутата. Чиновник, который совсем недавно сравнил себя со Стивом Джобсом, ранее сказал: «Большинство экспертов уже сейчас заявляют о техническом и дизайнерском превосходстве Yotaphone над iPhone. Русская техника в тренде!». Макаренко посоветовал всем покупать YotaPhone вместо iPhone 6. «Во-первых ЙотаФон технически интереснее, во-вторых – он наш!» – привел довод депутат.

0 комментариев

Написать комментарий