iPhone & iPad

Депутат Милонов заподозрил новый iPhone в шпионаже для ЦРУ

2
3

Американские спецслужбы могут создать базу данных с отпечатками пальцев пользователей iPhone 5s. С таким заявлением выступил депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов. Проверкой сканера отпечатков нового смартфона Apple должно заняться Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ) при президенте Российской Федерации.

milonov-1

О намерении обратиться в соответствующие организации для исследования технологии сканирования iPhone 5s депутат Милонов написал сегодня в Twitter.

«Нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из 5s не окажутся в базе данных американских спецслужб. Это очень похоже на правду. Устройство сбора биометрических данных не гарантирует, что эта информация не попадет на единый сервер. Поэтому я планирую обратиться к российским специалистам в сфере контроля за информационной безопасностью», — заявил Милонов в понедельник.

Также член партии «Единая Россия» сказал, что в случае, если гарантии защиты данных от воровства отпечатков нет, госслужащие должны будут ограничить использование Apple-телефона. По словам депутата, сотрудникам государственных структур можно будет использовать iPhone 5s только для неслужебных целей.

iPhone-5s-scaner-1

«Меня он интересует как телефон с первым в мире 64-битным процессором. Это моя слабость, я люблю разные гаджеты такого типа», — сказал Милонов, подчеркнув, что будет использовать телефон только в личных целях, а дактилоскопический сенсор использовать не будет.

Напомним, согласно заявлению Apple, отпечатки пальцев iPhone 5s шифруются и сохраняются на смартфоне в виде уникального параметра цифровой подписи. Они используются для разблокировки телефона и подтверждения покупок в App Store и iTunes. Ни сама компания, ни посторонние лица не смогут получить доступ к образцу самого отпечатка.

2 комментария

Написать комментарий