iPhone & iPad

Депутат из Салехарда, сжигающий доллары и льющий колу в унитаз, отказывается расставаться с «непатриотичным» iPhone

Депутат городской Думы Салехарда Роман Арефьев на своей страничке в социальной сети проводит патриотические акции. На фото во «ВКонтакте» он выливает американский напиток «Кока-Колу» на фоне слогана: «Люди, пейте Вятский квас, колу лейте в унитаз». При этом депутат отказывается расставаться с «непатриотичным» iPhone.

Deputat-3

«Я принципиально перестал пить колу! А фото — это призыв следовать моему примеру и покупать отечественные продукты! — цитирует активиста Ura.

Несколько раньше депутат провел другую акцию, в которой призвал земляков пользоваться только российской валютой и сжег символический доллар.

«В последнее время наше общество в истерике скупало валюту, надеясь получить прибыль от растущего курса. Большое количество наших сограждан сейчас хранят свои сбережения в долларах и евро. Заинтересованы ли они в том, чтобы курс этой валюты понижался, а рубль рос? Не думаю…», – говорит он.

Deputat-2

В то же время Роман Арефьев не готов отказаться от смартфона Apple и программного обеспечения Microsoft. «Я призываю покупать отечественные товары, если они не уступают по качеству иностранным аналогам! Отказываться разом от всей зарубежной продукции глупо. Надо развивать свое производство и постепенно отказываться от спонсирования западных компаний. Они, так или иначе, являются временщиками и могут уйти с рынка (по чьему-нибудь указанию, например)», — заявляет народный избранник. Он не пояснил, почему его акции направлены только на американскую валюту и не затрагивают евро.

Особую любовь к футболкам с изображением Владимира Путина Роман связывает с поддержкой курса российского президента. Кроме того, депутат гордумы Салехарда подтвердил, что никогда не был за границей. «Многие россияне знают другие страны лучше, чем свою Родину. Я наоборот, хочу сначала посмотреть Россию! Был во многих городах, и каждый из них по-своему интересен! Хочу посмотреть горный Алтай, слышал, что это удивительное место», — заключил народный избранник.

Deputat-1

Как указано на сайте городской думы Салехарда, Роман Арефьев родился в этом городе в 1988 году, окончил Московскую финансово-гуманитарную академию по специальности “Государственное и муниципальное управление”. В настоящее время учится в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Является членом регионального политического совета Ямальского отделения «Единой России» и секретарем первичного отделения партии. Работает ведущим специалистом в Управлении государственной экспертизы проектной документации.

33 комментария

Написать комментарий